Rapat Kerja Pansus RUU Otonomi Khusus Papua dan Papua Barat

Ditulis Oleh Pengelola Website | pada 21/07/2021 | 11:07:14 WIT

Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi menghadiri Rapat Kerja Panitia Khusus (Pansus) RUU Otonomi Khusus Papua dan Papua Barat secara virtual, Rabu (9 Juni). Rapat ini berlangsung secara hibrida. Turut hadir secara fisik Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia; Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga; dan Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo.

Pada kesempatan ini, Mendag menyampaikan bahwa Kemendag mendukung kebijakan dan implementasi otonomi khusus di tanah Papua melalui berbagai program. Adapun program-program tersebut seperti pembangunan dan revitalisasi pasar rakyat serta pengelolaanya; pembangunan gudang untuk mendukung kelancaran distribusi, khususnya komoditas bapok; pembangunan pusat jajan kuliner dan suvenir untuk mendukung pemasaran produk UMKM lokal; bantuan sarana usaha perdagangan untuk meningkatkan daya saing UMKM; dan pemanfaatan gerai maritim dalam program tol laut dan jembatan udara untuk mendistribusikan barang, khususnya bapokting.

Kategori Berita Utama,Kegiatan Biro,Pemberdayaan Masyarakat
Kata Kunci

Berita Utama,Kegiatan Biro,Pemberdayaan Masyarakat Terkait

• Harmonisasi Peraturan Gubernur Papua Barat Tentang Pelayanan Bantuan Otonomi Khusus Secara Digital; Sistem Informasi Layanan Bantuan Otonomi Khusus (SILABUSPB)